17.03.2021

Лучшие тяговые аккумуляторы

Если Вы ищете недорогие аккумуляторы для автомобилямарки ВАЗ, то рекомендуем Вам обратить внимание на такую разновидность аккумуляторов для автомобилей ВАЗ, кактяговый аккумулятор. Само собой разумеется, что лучше всего будет приобрестиновый аккумулятор на машину производства тольяттинского автозавода.

Вы можете купить аккумулятор для автопроизводства тольяттинского автозавода следующих типов:

  1. WET – модели с жидким электролитом
  2. AGM – Absorbent Glass Mat
  3. GEL – GEL Electrolite
  4. Щелочные
  5. Литий-ионные (Li-ion)
  6. Литий-железо-фосфатные (LiFePO4, LFP)

Рассмотрим каждую из вышеперечисленных разновидностей тяговых аккумуляторов более подробно.

Модели с жидким электролитом производятся по стандартной технологии. От аккумуляторов стартерного типа их отличает большая толщина пластин.

У Absorbent Glass Mat в качестве электролита используется жидкая кислота. Однако между электродами помещается сепаратор, который изготовлен из микропористого стекловолокна.

Главной отличительной особенностью тяговых аккумуляторов гелевого типа является то, что в электролит добавляются кремниевые компоненты.

Номинальное напряжение у тяговых аккумуляторов щелочного типа составляет не более 1.45 В, а рабочее 1.25 В.

Тяговые аккумуляторы литийно-ионного типа являются наиболее электроемкими. Помимо этого данная разновидность тяговых аккумуляторов на текущий момент времени считается наиболее легкой.

Тяговые аккумуляторы литий-железо-фосфатного типа обладают катодом, который изготовлен из фосфата железа. По этой причине циклический ресурс данной разновидности тяговых аккумуляторов составляет 2000 циклов. Однако литийно-железо-фосфатные аккумуляторы весят намного больше по сравнению с другими разновидностями тяговых аккумуляторов. Тем не менее, их удельный вес намного меньше по сравнению с подавляющим большинством кислотно-свинцовых аккумуляторов. По этой причине они признаны одной из лучших разновидностей тяговых аккумуляторов.


Возврат к списку